Поиск
  • juristvash

Супруг в тайне от Вас набрал кредитов. Что делать?

Обновлено: янв. 24

Ситуация, когда супруг (супруга) взял кредит, не уведомив об этом вторую половину, не нова. Но еще хуже, когда долги по кредиту не выплачиваются, а после взыскиваются уже в принудительном порядке.


В вопросе, должен ли ничего не подозревающий сожитель (бывший супруг/супруга) возвращать долги, разбирался адвокат Евгений Варфаломеев:

«Если в суде будет установлено, что кредит был потрачен на нужды семьи, то ответственность за его погашение ложится солидарно – на обоих супругов. Также нужно будет выплачивать кредит за (вместо) супруга, если вы давали согласие на то, чтобы его взять.


Адвокат Тверь Евгений Варфаломеев
Евгений Варфаломеев

Отмечу, что все доказательства в суд обязан предоставить либо кредитор, либо супруг-должник, который хочет разделить бремя долговых обязательств поровну или, наоборот, доказать, что кредитных денег никогда не видел и на нужды семьи они потрачены не были. Если доказательств нет, то долг остается за одним супругом. Если кредитору удалось доказать, что все потраченные деньги пошли на нужды семьи и в данный момент заемщик долг выплачивать не может, то он может не просто частично, а полностью лечь на вас. В таком случае, после выплаты всего долга, вы можете через суд с супруга или экс-супруга взыскать часть долга (его половину)».

При семейных и финансовых спорах лучше воспользоваться помощью профессионалов «Вашего адвоката». Также подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе интересных и полезных новостей

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Выплаты на детей в 2021 году

В 2021 году все старые меры поддержки семей с детьми в России сохранятся. На какие выплаты имеют родители, мы подробно расскажем в нашем материале. Материнский капитал При рождении малыша семьи по-пре